Photovoltaik macht Schule!

Wir nehmen teil am Förderprogramm des Landes Oberösterreich und des oberösterreichischen Energiesparverbandes, das die Errichtung von Photovoltaikanlagen auf oö. Schulen ermöglicht und die Themen Ökostrom sowie Strom sparen in der Schule unterstützt!

Sonnenenergie-Projekt unserer 4. Klassen:

Strom sparen in der Schule hilft Kosten zu senken und entlastet die Umwelt. Durch dieses Projekt können aber nicht nur die Betriebskosten der Schule gesenkt, sondern auch das Verständnis für Strom-Effizienz bei Elektro-Geräten geweckt werden.

In Workshops erarbeiten die Schüler/innen gemeinsam grundlegende Begriffe zum Thema Strom und können so die Angaben der Anzeigetafel unserer Photvoltaikanlage gut verstehen.

SOLAR-Radler, SOLAR-Hubschrauber, SOLAR-Flugzeuge ... funktionierten die überhaupt?

Jetzt wollten wir es einmal ganz genau wissen und starteten die Probe aufs Exempel: Im Werkunterricht fertigten wir diverse SOLAR-Modelle an und überprüften sie dann anschließend auf ihre Funktionstüchtigkeit.

Aber ... überzeugt euch selbst mit einem Blick in unsere Werkstatt! [>>]

Solarenergie - Die Kraft der Sonne!